Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2016年9月15日木曜日
リンゴが決め手です。
今日のレッスンは十勝の酵母を使った簡単天然酵母パン。
初心者の方でも意外に簡単に出来るのでびっくりされます。
今日は甘めのおやつパン2種。お茶は、最近タンニンが苦手。。。と仰る方のために、ルイボスティーに蜜柑の皮の乾燥、陳皮をプラスして少し甘めのアレンジティーを添えて。
生地にはたっぷり生のリンゴが練りこんであるのでとてもヘルシー爽やかなんですよ〜。
次の投稿
前の投稿
ホーム