2008年11月26日水曜日

ダッチブレッド。

今日の天然酵母ではダッチブレッドとココナッツブレッドを作りました。出来上がりはパリパリでいい感じに仕上がりましたがやはりオーブンに1枚だけ天板を入れた場合は上手く割れたのですが2枚入れた場合は思うように割れなかったのでやはり火の廻り方も影響しているようです。
上の写真の方が1枚だけ入れて焼いたほうで下のは2枚天板を入れたもの。でも、先生によるとひび割れてなくても成功のうちとか。 ココナツブレッドは中にココナツパウダーが入っているのでちょっと乾燥気味。
焼き上がりにココナツスティックを乗せると何とも甘いいい香りがします。

では、ちょっと今日はこの辺で近所のジムに出かけてきます。今日は「ZUNBA」の日。でも、今晩は夕食を食べすぎぎみで皆についていけるか心配。何せ、1時間で600~1000キロカロリーも消費するのですからかなりハードです。大汗かけそう~~。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ