2011年4月18日月曜日

中国茶教室で春を感じる日。

今日の中国茶教室では春の息吹を感じるお茶を頂き、卵を使って春の訪れを感じるお料理も習ってきましたよ。 きゅうりを炒める。中華料理をあまりなさらない方だとびっくりされるとは思いますが結構きゅうりを炒めたりするのは中華では一般的。結構おいしいですよ。
炒り黒豆を一緒に炊き込んだほんのりピンクに色付いたご飯です。



中華肉団子!大きいサイズでびっくりですがお豆腐をたっぷり練りこんでふわっふわに仕上げていきます。
最近ちょっと食卓から遠ざかっていた美味しいごぼう。春のごぼうは細いものしかなかなか手に入りにくいのでちょっと下準備が大変ですが沢山のごぼうをよく洗って、胡麻もたっぷりあしらいます。
甘辛く仕上げていくといくらでもいただけま~す。



御馳走様でした。
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