2011年11月21日月曜日

やはりドーナツ揚げるにはドーナツオイル!!

今日のsallyのパン教室ではドーナツを数種類作りましたよ。

すでにパート4も最後に近づき、この回が終われば最後にデニッシュを残すのみです。
基本のドーナツはジャーマンドーナツ2種。ココナッツとチョコレートをかけて成型を変えただけで随分変わりますよね?


そして甘味たっぷりカスタードクリームたっぷりのドーナツも。揚げたてに少し冷めた所でカスタードクリームをたっぷり仕込めばもう、ほかに何もいらないくらい。 イーストを使わず、ベーキングパウダーの力で膨らませたケーキドーナツも1種作り、エダムチーズをたっぷり練りこんで軽い口どけの一口ドーナツも揚げたてをどうぞ!



油は普通のサラダ油ではこうはいかないでしょう!という位軽くさっぱり仕上がっています。給油も少ないのでちょっとだけ多めに頂いても後悔はしませんよ!



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