2016年9月13日火曜日

テスティング前のティータイム。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

今日も昨日に引き続き、東京の紅茶教室でブラッシュアップ中。

こうちゃは大好き。でも色んな紅茶の魅力を教室で語るにはまだまだ経験や黄金の舌がついていきません。





自分の好きな紅茶の味はわかります。でも初めて飲んでみる紅茶の成分やブレンドをピタリと当てるのはものすごく難しく半端な知識や経験では当たらないという事が物凄くしみた2日間でした。


学びは何才までという区切りがない分、もっともっと色んな事を経験しなくちゃいけないんだなと反省しきりの私でした。
勉強しよう!勿論その勉強に没頭出来るのならこんな楽しい事はないのです。でもそうは問屋が卸さない?

今から家事にも没頭せねばf^_^;