シフォンケーキと言ってもさまざまな種類があります。材料も違えば大きさもオーブンの温度も違うのでちょっとでもいろんな種類を知るために今日はお教室で新しいシフォンケーキを習ってきましたよ。
今日のシフォンはまずはマンゴーの実とパイナップル入りのもの。具だくさんで甘いのです。
もう一品はバジルとドライトマト入り。
お粉はパスタ粉を使うので結構私には新鮮な作り方。本当に砂糖を入れるタイミングもお粉を入れるタイミングも違うので面白いですよね~~。
う~ん。これは生ハムやチーズともぴったりなあんまり甘くないお味。黒こしょうもきいているのでピリッとしてワインにも合いそうですよ。
今晩は花火鑑賞の為、ちょっと花火会場の近くでお呼ばれしているのでさっそくこれは帰宅してすぐに作らねば。紙の型に入れればお持たせにぴったりですね。
・・・・・今日の午後はこのバジル&トマトシフォン2個にパイナップルシフォン、25センチのバナナシフォンを焼き上げていきますか~!
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