2013年6月14日金曜日

久々のハーブ畑

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ
お水をあんまり上げられなかった週でしたがスイスチャードは意外に畑全体に彩りを与えてくれるようにとっても鮮やかにグングン大きくなってきていました。さっそくサラダに入れてみましたがそう、苦味もなく美味しい感じではないのですよね~~。でもお肉やサラダの下にひいたりテーブルセッティングに使ってみましょう・・・これが目的でしたのでね。

スイスチャード
 大好きなタイムもいい香りが醸し出されてきましたよ。家の方のレモンタイム、オレンジタイムはまだ花はつけていないのですがちらっとサラダに入れるだけでもぐっと味が引き締まります。目でも楽しめるハーブは好きですなんです。


コモンタイム

お隣に立派なズッキーニの株があったのでちょっと写真だけ撮らせていただきました。周りの方はベテラン野菜作り名人が多いので少しづつ実がなってきていて愛でるだけでも楽しいですね。

上から見たズッキーニの葉。来年は挑戦してみたいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ