2016年4月18日月曜日

カヴァテッリを作りましょ!  ポイントはパスタマシーンを使わないこと?

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ
パスタレッスンもpart2の5回目。お粉との格闘もそろそろ慣れていらっしゃいましたね。

カプレーゼ
パスタマシーンもクルクルと生地が出てくるのが楽しいのですが出すのが面倒という方も。

パスタマシーンも楽しいのですが何もなくてもすぐに手打ちパスタができるのが醍醐味。

今日はその他、ペペロンチーノの意味の勉強とペペロンチーノを作る際の最大ポイントを学んでただ来ました。



カヴァテッリのペペロンチーノにイタリアンステーキです!

イタリアのマンマの味に少しでも近づいたかな?
ステーキを焼くのが苦手な方も上手に焼けることうけあいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ