ちょっと多めに数回にわけて蒸したので明日のお弁当にも廻りそうですよ。冷めても天然酵母で作ってあるのでもちもち感はほとんど変わらないのでありがたいですね~。今晩はチキンを焼いたものを挟みます。

中華の主食が重なってしまうという日本人ならではのメニューですが中華花巻にパスタです。・・・実はセモリナ粉がそろそろ使い切らないといけないので思いついたのがセモリナ粉と強力粉を半々で作った茹でたてのタリアテッレ。
たくさんのお野菜と牡蠣油で作られたウースターソースで絡めてパスタはイタリアンですが意外とマッチする中華味のパスタの出来上がり。

簡単ランチにもいいですよね~。セモリナ粉も麺に弾力を与えてくれるので
食べ応えありました。
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