2011年6月8日水曜日

マフィンはマフィンでもイングリッシュですよ~!

今日のsallyのパン教室はパート2の二回目のマフィンのメニューです。


セルクルに生地を入れてまあるく形を整えて高さも整えて焼き上げます。


これはたくさん焼いて冷凍して毎日でも頂きたいですね~。


間に挟むのはサンドイッチにもぴったりなハムや玉ねぎなどのスプレッドです。とおっても美味しく焼き上がりましたよ。



これならまあるく焼いた目玉焼きやハンバーグを挟んでしまいえば○ックのモーニングセットを買わなくてもおうちで朝○ックです。
マフィンや丸パンの生地をバラのシリコン型の型にいれて焼けばこんなにかわいいパンも焼けますよ~是非幸せ気分を味わいましょう!


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmdにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ