2009年12月25日金曜日

クリスマスも更けてゆきます。

今年の後半半年は本当に慌しい年でした。
カナダのBちゃんと夏に金沢中を廻り、7月に来たシアトルボーイズ+カナダの高校生を1ヶ月アテンドし、次男が8月末にアメリカ ニューヨーク週のMちゃんと同時、同じ便で帰国してからと本当に留学生にかかりっきり・・・と思っていましたら思わぬ事に素晴らしい生徒さん方がパスタ教室とパン教室にも新しく入ってくださり本当に楽しい楽しみ多い日々だったように思います。


遣り残したことは山のようにありますが、また来年の目標といたしましょう。ってまだ今年は数日ありますよ~~。


中身の濃い、残りの数日間になりそうです。


下の写真は今年の工芸パンの新作クリスマスツリーです。




飾りも食紅や抹茶などを混ぜて色を出し文字通り、食べられるパンのツリーです。但し、勿論飾りは針金付きですのでその部分は食べられませんよ。


ライ麦で陶器の色を出していますので早々に密封して明日にはしまわないとね。虫さえつかなければ5,6年は平気で持つはずです。