2009年4月28日火曜日

もちもちマフィン。

 今日はイングリッシュマフィンにカレンズを加えてみました。マフィンのモチモチ感に甘いカレンズがよくあっていて焼きたてはもう、そのまま何も付けずにパックと食べるとふかふか!もちもち!です。

そのイングリッシュマフィンの生地をそのまま先日購入したローズに詰め込んでみますと・・・・
焼き色は少しあまかったですが更にモチモチのローズマフィンの出来上がりです。


ローズの花びらだけでなくサイドの葉っぱもきっちり模りできてかわいい!


先日、デニッシュローズを作った際に購入したローズの型。


「sililkomart]と言うイタリアのメーカーが作っているもので何と言っても金属ではなくシリコンでできているのでオーブン、食器洗い機OK!焼きあがったばかりの生地も汚れもスキッと落ちるので私が以前アメリカで購入した金属の型とは大違いの使い出でしたよ。(今までの苦労は何だったの~~!)


今後もかなり活躍の予感です。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ