今日はsallyのパスタ教室におろせるようにと手作りラー油を使ったバンバージー麺を習ってきましたよ。
先日はパン用に手作りラー油を作り、ピザにのせたりして焼いたのですが今度は中華麺用に干しエビを使った食べるラー油を作りました。
これがなかなか美味しいんです!!や~~辛いけど美味しいっ!ってこのことですね。各地の美味しいラー油を食べるのもいいですがこれからは手作りの食べるラー油ですね?!
麺はあっという間に出来上がります。
コツはゆでたての麺を水でよく洗い、さらに氷でしめてシャキッとさせることですね。
食べてから思ったのですが食べるラー油はタイムリーでも冷たい麺はちと寒い???
おからをたっぷり使ったヘルシーな揚げ物です。
これって夏バージョンにも見えますが暖かいお部屋でアイスを食べるように冷たい麺をランチ如何?
食べるラー油で体も温まりますよ。