2009年6月6日土曜日

紅麹を使って。

 こちらは上級コースのメニューに新しく入った紅麹パン。

綺麗なピンク色がとてもかわいい!これはいろんな形にトライしてみるともっとかわいらしく出来そうですよ。

仕上げに粉砂糖をかけてお化粧します。どうしても焼きあがった表面が茶色くなるのでお化粧したほうがいいですよね。

今日は街中ではお祭り!!

毎年行列など最前列で見に行くために1時間前くらから場所取りしていたものですが・・・今年は初めてTV鑑賞だけで終わりそうです。

何故って・・・・大人が疲れているのと子供も興味が薄れてきたからなのでしょうか?

まあ、またの機会に。

でも、和太鼓の演奏はものすごくよかったので思わずそれだけビデオ録画した私でした。あとで和太鼓経験者の次男と見る事にします。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ