2011年6月16日木曜日

手作りラー油の中華めん。

今日はsallyのパスタ教室、単発メニューの日です。


この夏にはぜひとも作って召し上がって頂きたい一品です。


但し、如何せんもうすでに食べるラー油ブームがすっかり去っていった今ですが、意外にも辛いものがお好きな方から言わせると、もうこれは絶品!とのお言葉を頂きます。


手つくりでラー油を作り、15,16分あとの出来栄えを楽しみに待ちます。付け合せにはおからのフリッター!実のところ辛のかと思っていましたが、かなり甘口で。今回写真では出番が余りに少なかったのですがこのあたりにいかだってないようでしたらよろしいでしょうか?

ソースは簡単に油分のバランスが出来た所でその先に現地のスタッフですが持参のガラス瓶にしっかり持っていっていただきました。


この夏を乗り越えれそうなこのメニュー。単発でどなたでも作るのに参加して頂けます。


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