2011年5月29日日曜日

プロの味もしかり・・・中国料理

今日のお昼は20人余りの女性の集まりに参加。総会の中で予算の審議や検討を行い意見交換を。



総会のあとの懇親会に最近のホテルの中華料理を堪能。





どうれも口にあったので和食のようにたまに食べられないものがあったりはしないのですが・・・やはり量が多いのです。







スープにはふかひれスープがでたのですが、日本最大のフカヒレの加工産地気仙沼があんな事になったあとに頂くと・・・何だか私の大好きなフカヒレスープも食べられなくなるのかしらと思いながらありがたく頂くことに。





牛肉のオイスターソース煮込みは牛脂もたっぷりついているのですがこれがまた美味しくって・・・・う~んカロリーを忘れて食べてしまいました。 このほかに粽があったのですが、もういただけません。




他の皆さんもまずはベリーのババロアから。マンゴ饅頭はお持ち帰りですか?


ちょっとした手間以上に手が係っているホテルの中華・・・・やはり家庭で作るものとは少しだけ手間がかかっていましたね。


御馳走様でした。


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmdにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ