まあ、思い切らなくてもそんなにも高額ではないのですが先日実家に送ってもらったものを開封したものの暫くは教室がパスタ教室が続きとりあえず使わない事になったので自宅へ回収。
と、ちょっと今まで使っていたものの横にちょっと置いてみたんです。
これが何とも今までの不便さを解消してくれるじゃありませんか!!天然酵母パンを作り始めてからとい言うものの発酵時間と温度が異なるため30度にあわせておいた物にイーストパンを入れておくにはいいのですが同時にイーストパンと天然酵母パンを作るときにいちいち発酵をとめなくてはいけないので時間がさらにかかってしょうがなかったのが・・・・・・
一方を30度にもう片方を40度に設定することができ、一度に下の写真のようにイーストで作ったチーズフランスやエピがかわいい天然酵母パンと同時進行で作れちゃうんです。
ハムをクルクルと挟んでハート型にしてみました。もっともこのハート型ならばもっとイベントの時に作ればいいのでしょうが(たとえばバレンタインとか?)私的にはあんまりこういう細工パンがあまり好きではないのですが隣で今世話をしている甥っ子姪っ子たちの為にちょっとネットで見たレシピをアレンジして天然酵母菌と中力粉でもっちりふかふかなハートパンを作成。
バターも使わずショートニングを油脂に使いました。