いま思い出しましたがわたしの高校生の時もたしかにぶ活動はお休みなかったかも。
しかも休み明けに試験があるので気が抜けません。
アメリカ、カナダの高校生は2か月の夏休み。学年も変わるのでほとんどの高校生が半分バイトして半分遊びに充てるとか・・・・・しっかり充電できるわけです。国の規模が違うのですから仕方がないですが羨ましい限りですね。
さて、今日のsallyのパスタ教室ではたまごと生クリームで和えた「カルボナーラ」に「鯛のカルパッチョ風」、「ズッキーニボード」「マチェドニア」です。

本来は豚のほほ肉の塩漬けを使いたいところですが今日はまだ手に入りやすい、厚切りベーコン
をゆっくりじっくり火入れしてからソースを作ります。
今日のお茶は冷たく甘ーいイタリアのピーチティーにミントを浮かべて頂きましょう。