今日のsallyのホームメイド教室はパスタのコース、パート2です。
皆さんびっくりされますがお粉から中華麺をのばして更にお出汁も最初からコトコト煮て仕上げます。
この麺はフードプロセッサー(ここではコスモ ハート)とパスタをカットする道具さえまればあっという間に・・・・多分1時間半ちょっとあれば出来上がります。
多分・・・と書きましたのは鶏がらスープを鶏の足から煮込む時間が1時間。麺が出来上がるのも30分強だからです。
でも、ついついおしゃべりが講じてあらあらあっという間に時計の針がこんな所まで・・・・・!! 麺は2ミリくらいにカットしてありますが茹でることで少し太めに。太麺ですが写真ではちょっとスープが少なく見えますがのびているわけではなく熱々をこしのある麺を添加物なしの美味しいスープで頂きます。
やっぱり美味しいです~~!梅雨の季節ですが負けずにどんどん食べて、きたる「夏痩せ!」に対処しましょう!!???