2016年6月28日火曜日

今年の天然酵母の単発メニュー。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ
確かに気温が暑すぎるとパン作りなんて嫌っておっしゃる方多いのですが、天然酵母は余りにも気温が低いと発酵にものすごく時間がかかってしまいます。

今回の天然酵母は初心者でもご一緒に作っていただけるもので今の季節だからこそスムーズに生地も上がって来てくれるので嬉しいですよ。
 オーブンに入れる前のカットが色々と楽しめるのも醍醐味。フランスパンも自然発酵するのでシンプルなパンほど今の季節がぴったりですよ。
天然酵母単発メニューで初心者でも作って頂けますよ(*^_^*)facebook.com
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ