Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2016年6月28日火曜日
今年の天然酵母の単発メニュー。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd
確かに気温が暑すぎるとパン作りなんて嫌っておっしゃる方多いのですが、天然酵母は余りにも気温が低いと発酵にものすごく時間がかかってしまいます。
今回の天然酵母は初心者でもご一緒に作っていただけるもので今の季節だからこそスムーズに生地も上がって来てくれるので嬉しいですよ。
オーブンに入れる前のカットが色々と楽しめるのも醍醐味。フランスパンも自然発酵するのでシンプルなパンほど今の季節がぴったりですよ。
天然酵母単発メニューで初心者でも作って頂けますよ(*^_^*)
facebook.com
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)