今日のsallyのパスタ教室は「すみれコース」の5月メニュー
クリームチーズにお豆が練りこんであるのでタンパク質補助にぴったり。レモンもたくさん絞ってねりこんだので香りもいいわ~。
ごぼうスープ!これが結構手間がかかるのです。口さわりよくするためにフードプロセッサーでペースト状にしたあとさらにシノアで漉すのです。シノア、結構大変でしたが・・・この作業が素敵なマイルドな味と食感に繋がるんですよね~。美味しい!
オレンジのブラマンジェ
お気に入りのバラのティーカップセットにバラのシフォンケーキ。
ドライハーブのレッドローズとミントを中の生地にも混ぜ込んで香りと風味をアップさせましょう。
生クリームをホイップしたクリームシャンティーを添えたいところですがクリームはカロリーが・・・と気になる方も多くなるので今日は粉砂糖だけのお化粧ね!
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd