中華麺を中力粉で作り、野菜たっぷりの焼きそば風に仕上げます。



やはり中の肉汁が多いほうがいいに決まっているのですが中身が多いと今度は形が上手くできません。量の加減も大切ですね。
小ぶりの蒸し器にセットして蒸し上げると多少冷めても美味しくいただけますよ。
ちょっと和菓子にも見えますが・・・・・。

デザートにはジャスミンティーのゼリーを。これがつるっとおいしく口の中がさっぱりします。色々お茶のデザートもありますがジャスミンの香りもいいものです。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。