中華麺を中力粉で作り、野菜たっぷりの焼きそば風に仕上げます。麺はカットした後は茹でずに蒸し器でしっかり蒸して。 つぎに皆さん大好きな小ろんぽう。鶏肉で摂ったコラーゲンを肉の上に乗せて口に入れるとジュワーとこぼれる肉汁の元をセットします。
やはり中の肉汁が多いほうがいいに決まっているのですが中身が多いと今度は形が上手くできません。量の加減も大切ですね。
小ぶりの蒸し器にセットして蒸し上げると多少冷めても美味しくいただけますよ。
ちょっと和菓子にも見えますが・・・・・。
デザートにはジャスミンティーのゼリーを。これがつるっとおいしく口の中がさっぱりします。色々お茶のデザートもありますがジャスミンの香りもいいものです。