2010年6月3日木曜日

夏に向かって野菜たっぷり。

今日はパスタ講師の月に1度のパスタセミナーです。

中華麺を中力粉で作り、野菜たっぷりの焼きそば風に仕上げます。麺はカットした後は茹でずに蒸し器でしっかり蒸して。 つぎに皆さん大好きな小ろんぽう。鶏肉で摂ったコラーゲンを肉の上に乗せて口に入れるとジュワーとこぼれる肉汁の元をセットします。


やはり中の肉汁が多いほうがいいに決まっているのですが中身が多いと今度は形が上手くできません。量の加減も大切ですね。
小ぶりの蒸し器にセットして蒸し上げると多少冷めても美味しくいただけますよ。

ちょっと和菓子にも見えますが・・・・・。
デザートにはジャスミンティーのゼリーを。これがつるっとおいしく口の中がさっぱりします。色々お茶のデザートもありますがジャスミンの香りもいいものです。


北京ダックならぬ春餅にはフレッシュなお野菜をたくさん用意しますが北京ダックのようにいいかもが手に入れば皮を入れても最高ですが・・・・かもがなくても皮を手作りするとこれが一ランクアップされて美味しくいただけます。できれば皮は温かいうちにいただきたいものです。
今日のメニューは一人分でも全部食べるにはもうちょっとお腹をすかせないといけないようですね。これから夏に向かってスタミナつけたいときにお勧めで~す。



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