2016年3月30日水曜日

4月のパスタ教室のご案内

自宅で生パスタ。
パンをご自宅で焼いたことのある方、強力粉が残ってしまった~という方、簡単生パスタが自宅でできますよ~。

パスタのメニューは6回コースの初心者向き、手ごねの生パスタが5メニューに乾麺を使ったメニューが1回。

特別なパスタマシーンやフードプロセッサーも要りません。気軽に簡単に生パスタを作ってみませんか?
グリーンフィットチーネとレンティルスープ他
2人以上4人までの少人数で開催できればと思います。
4月15日金曜日からも1コース始まりますよ~・・・・2席空席ございます。

現在進行形の中級のメニュー、4月はかぼちゃと手打ちショートパスタのカヴァテッリを作ります。
イタリアンステーキも和風テイストをプラスして(^^♪
かぼちゃとカヴァテッリほか

4月の天然酵母は初心者でもできる天然酵母のパンを・・・・・イーストでパンを作ったことのある方もとかちの酵母のとりこになるかも。
とかちの酵母を使って簡単天然酵母
毎回申し訳ございませんが、このページのレッスンはすでにご連絡先をお伝えしている方、或いはその方のご友人のみ、ご参加可能でございます。

完全紹介制、完全予約制ですのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ