2013年5月1日水曜日

和菓子修行中

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ
ようやく和菓子修行もアドバンスにあがり、ちょっと工芸品に近いものも作れるようになってきました。和菓子コースは18回の初級中級をこなしたあとに8回のアドバンスを経て講師コースへと段階を踏んで和菓子の技術を学びます。

ちまき・・・初心者(>_<)

ちまきは5本を束ねて立たせるのが正解。立たせるためには全てにおいてバランスよく巻かないとね。


打ちがし
 この干菓子を作るためにかわいい型があるんですよ~。ちょっとお高めですが和三盆を購入して量産しましょう!これは美味しくできました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ