2008年11月11日火曜日

パウンド・マロン

今日はチョコレートケーキならぬチョコレートパンです。

表面はつやつやのチョココーティングをしてあり美味しそうでしょう?

飾り付けで何とでもなりますが実は中身がまた凄いことになっています。
大きなチョコレートやナッツがこれでもかと詰まっています。
試食してみましたがやはり見た目はケーキでも中身はパン!

是非、食べるときにはカットしたあとでもいいのでレンジで20秒暖めて召し上がってください!!!全く食感が違ってきますよ。
もう、貴方はこのチョコパンならぬパウンド・マロンにはまってしまいますよ!と言うくらい美味しくなります。
今日はダージリンのファーストフラッシュと一緒にいただきました。濃厚なお菓子系パンにはやはりさっぱりした紅茶が合いますよね?・・・・・先日、うっかり友人に沸騰したもののぐらぐら煮立っていないお湯で紅茶を入れたのですが全くもって味が出ませんでした!やはり面倒でも特にダージリンはぐらぐら煮立ったお湯を入れて綺麗なジャンピングをさせて蒸らしてあげましょう!と、また自分に言い聞かせている私です。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ