今日は朝から夕方までのパスタメニューの見直し会。パスタの講師10名で今日はパスタコースのメニューを作り方や新しくなったメニューを確認していきます。
今日のメニューで一番のヒットはこのラザニアです!!
最近、流行のクイック電子レンジで作るホワイトソースとは違い、本格的にじっくり時間を
かけてまずはホワイトソースを作ります。
これがまたクリーミーで美味しく優しいお味。本格的と言ってもさほど大変な作業ではありません。私からいわせていただければどうしてわざわざ電子レンジでつくらないといけないのか・・・ちょっと手間を掛けるだけでこんなに美味しくできるのに~と思ってしまいます。
ホワイトソースの次にミートソースを作ればあとはゆでて水けをとった手延べラザーニャを挟んで焼きます。
ん~~アツアツが本当に美味しかったですよ~~。