2013年7月26日金曜日

夏の雰囲気作り

sallyの教室は8月はお休み。今日はこの夏最後の教室です。
 
アールグレイのアイスティーに合わせてフルーツゼリーケーキを

 

 

 
 今日はランチ付!(^^)!イカの詰め物にバミセリーサラダは事前に下準備をしておけばお客様の顔を見てからささっと仕上げをするだけで見栄えもする栄養満点のメニューです。

デザートにはピンクグレイプフルーツゼリーを。実はロンドンのマーケットでもかなりお安く手に入るこのピンクグレープフルーツですがあちらでは本当にきれいな赤紫の実がぎっしり入っていますが気を付けないと日本のマーケットでは時々白かピンクか区別がつかないほどの淡い色のものもございます。どうしてもきれいな色のグレープフルーツが手に入らなければグレナデンシロップできれいに色付けしちゃいましょう。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ