Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2008年11月3日月曜日
連休はいかに過ごす?
前述どおり、息子達は学校や塾へ。留学生はぐったり・・・・・・・。
まあ、お腹の調子が悪いと言ってもドクターに言わせると何でも食べていいらしいので娘と一緒に着物の整理をしながら天然酵母のピザをランチに作る。
小さめだとパクッといくつでも食べられそうです。私の好きな生地厚めのものにコーン、ツナ、チーズをのせる。
庭のバジルものせたかったのですが・・・・今年の秋のバジルはあんまり元気がないのであとで乾燥パセリをかけることにしよう。
生地が厚めだとたっぷり具をのせたほうがいいようです。生地にも黒胡椒をたっぷり入れて刺激的に。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)