2008年11月3日月曜日

連休はいかに過ごす?

前述どおり、息子達は学校や塾へ。留学生はぐったり・・・・・・・。

まあ、お腹の調子が悪いと言ってもドクターに言わせると何でも食べていいらしいので娘と一緒に着物の整理をしながら天然酵母のピザをランチに作る。

小さめだとパクッといくつでも食べられそうです。私の好きな生地厚めのものにコーン、ツナ、チーズをのせる。

庭のバジルものせたかったのですが・・・・今年の秋のバジルはあんまり元気がないのであとで乾燥パセリをかけることにしよう。

生地が厚めだとたっぷり具をのせたほうがいいようです。生地にも黒胡椒をたっぷり入れて刺激的に。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ