今回は「アンフェアー」!?とのことで今しか手に入らない餡を使ってデニッシュ系のパンに3つの餡を包んで焼き上げたキュービックあんぱんと生の玉葱を乗せて焼いたシンプルなオニオンパンです。
ピックも飾ると何だかケーキのようですね。
中に包んであるのは白インゲン豆が基本のチョコレート餡、クリームチーズ餡、いちごミルク餡の三種類です。
きっとこの形もいいんでしょうね~。このキュービックの形はそんな型にはめ込んで焼いているので立方体なのですがあえて四角い型でなくても出来そうですよ。
確かに半永久的に使えるし、色も鮮やか、使い勝手もよくって型のお手入れも手間も今までの半分もないくらいです。
あっ、忘れられていましたが写真のキュービックパンの後ろにひっそりと置いてあるオニオンパンもおかずパンとして結構美味しいパンでした。
型を何とかすれば、お勧めメニューでしたね。
初心者でもデニッシュパンが焼ける、簡単な製法で~す。
初心者でもデニッシュパンが焼ける、簡単な製法で~す。