強力粉で作ったニョッキは少し固め。
昨日のsallyのパスタ教室で作ったニョッキは再度茹でてもOK!夏場以外なら冷蔵庫に入れていても2,3日は美味しくいただけましたよ。ただしソースと別にして再度茹でてくださいね。
強力粉だけで作るニョッキは固め。歯応えがあります。ですからソースはサラッとしたゆるゆるソースよりもちょっと力強いミート味で水気が少ないものやしっかり味をつけたトマト味がお勧め。
お粉を強力粉から中力粉や薄力粉に変えてソースもそれに合わせていろいろなバリエーチョンを楽しみましょう!!今日は神戸からお帰りになったばかりの方からお土産にチョコを頂きましたよ。
これがまた不思議な食感!不思議な音!
味もいろいろフルーティーなキャンディーが入っているのですがひとかじりすると思わずびっくり!!
「パチパチパチッ」と音がするんですよ。確か
そんなグミを次男がカナダへのお土産に持っていきましたがこのチョコは神戸の本店あたりでしか購入できないとのこと。