2013年10月16日水曜日

天然酵母で作るパンプキンパンでハロウイーンパーティーを盛り上げしょ!

10月31日は欧米で今ではお祭りのひとつになっている特に子供たちに大人気のハロウィーンです。
 
もとはスコットランド、アイルランドなどのケルト人のお話がアメリカに伝わり、元々はカブをモチーフに使われていたものが、かぶよりもアメリカにはかぼちゃが豊富だったことから今のようなオレンジのかわいいかぼちゃが使われたそうです。でも色んな意味でカブだといまのようには盛り上がらなかったかも知れませんね~。
 
 
天然酵母;「かぼちゃあんぱん」「かぼちゃスティック」
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今年のハロウィーンのパンはイーストではかぼちゃカスタード入りの柔らかいパンですが、天然酵母では今とても注目されている、野生のサクランボから採取した「とかちの酵母」を使った手軽に日持ちする天然酵母パンを焼き上げます。

今月の単発パンではかぼちゃあんぱんにクルミとオレンジピールを入れたスティックパンを焼いて頂けます。

単発メニューご希望の方はお1人様から6名様までで受け付けておりま~す。