2010年6月21日月曜日

やわらかいパンを美味しく焼きましょう。

今日のsallyのホームメイド教室ではブリオッシュとチョココルネを作りました。

今日のブリオッシュは3種類。ヨーロッパのお坊さんが頭をもたげている姿を現した形はブリオッシュ・ア・テートと言って一番ブリオッシュの定番の形ですよね。

バターや卵がたっぷり入ってリッチなお味ですがうまく作るには生地の温度の管理が決め手。


チョココルネにはカスタードクリームにホワイトチョコとミルクチョコの2種類混ぜ込んであるので更に美味しいんですよね~~。
やわらかい生地にするためにちょっとした工夫とクリームの入れ方にも結構技術が必要!?でも3個もクリームを入れれば何となくコツもわかってきます。
しっかり中までクリームを入れたいですよね。
カロリーを気にせずに今日はミルクティーと一緒に頂きましょうか?
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