それにしても慣れないうちは過発酵が心配になる季節でもあるのでなかなか手が出ない方も多いでしょうね。
今日は1.5斤のイギリスパンと蓋を付けて焼く、プルマンをミニ食パン型で焼きましたよ。すだちの数も多く、そろっているってもきれいないい感じのパンに仕上がりましたね。
たっぷりの蜂蜜バターアイスをかけて食べても美味しいですよね~~。
そして夜にはオーストラリアから来ている留学生の地元で行われるJAPAN NIGHTというイベントにSKYPEというパソコンで話せるテレビ電話に出演するというのでホストファミリーの皆さんで集まり盛り上げる事に。
と、言いつつご相伴にあづかる私たちだったりして・・・・。
とりあえず、カラフルお野菜のオイル漬けにお肉も挟めるバーンズパンを差し入れに。
留学生のエイシャも手馴れた手つきでトラディショナルチーズをスライスしてくれます。来月からは我が家の一員です。簡単チーズケーキ。
ガトーショコラ!日本語でいうチョコレートケーキというよりおしゃれ!?かなりの好評でした。
今晩は災害の少ないこの地ならではの立地のよさで市内が一望できる素敵なお庭を提供してくださりありがとうございました。