今日のパンセミナーではいつもなら強力粉で作るバンズパンを中力粉で作りました。
ちょっと中国のバンズパンのように二つ折りにしてあるので上手くいけば挟みやすいのですが・・・・形に統一感があるようで実は結構いろんな形になってしまっています。

今日はパンの間にしっかりと水気をきったドライカレーを挟みました。たっぷり挟んでいただきたいところ。ちょうどこのパンは伸ばした生地がちょっと厚かったようです。

パンのほかに今日はチーズカップケーキをミキサーで作ります。
この暑い時期にはバター類はさわりたくないところ。全部ミキサーで作るので材料さえ揃えばとても簡単です。
今日はプレーンだったので次回は何か入れて焼いてみると色んなバリエーションが出来そうですよ、

付け合せのサラダにグレープフルーツを。
生クリームにセロリ、胡桃を混ぜたちょっと変わったお味を楽しみます。

この夏休みの時期にセミナーはちょっときついですね。でももう来週には本格的な1年に一度の講師対象のセミナーがあるので何とか時間のやりくりを致しましょう!
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