今日のsallyのパン教室ではパート4の7回目のレッスン。
数あるメニューの中でもかなり日持ちのするフカフカパンです。
生地の中にチーズを包み込んだチーズロングバンズにアップルの煮込みを入れた甘~いスイートバンズの2種類です。 今日は朝から日差しも強く外は多分30度近くです。一応断熱材が壁に入っているので今日は何とか窓を開けるだけで冷房は入れないで頑張ります。
でも
さすがに室温も上がってきたので今日のバターたっぷりのパンの生地温度を上げないように氷を駆使して湯煎ならぬ氷煎!?です。
トッピングにはバターとお砂糖で作ったストロイゼルをたっぷりふってカリカリに仕上げます。
これは焼き立てでなくとも美味しいですよ~。