Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2011年6月6日月曜日
ふわっふわのスイートバンズ。
今日のsallyのパン教室ではパート4の7回目のレッスン。
数あるメニューの中でもかなり日持ちのするフカフカパンです。
生地の中にチーズを包み込んだチーズロングバンズにアップルの煮込みを入れた甘~いスイートバンズの2種類です。
今日は朝から日差しも強く外は多分30度近くです。一応断熱材が壁に入っているので今日は何とか窓を開けるだけで冷房は入れないで頑張ります。
でも
さすがに室温も上がってきたので今日のバターたっぷりのパンの生地温度を上げないように氷を駆使して湯煎ならぬ氷煎!?です。
トッピングにはバターとお砂糖で作ったストロイゼルをたっぷりふってカリカリに仕上げます。
これは焼き立てでなくとも美味しいですよ~。
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