2016年9月15日木曜日

リンゴが決め手です。

今日のレッスンは十勝の酵母を使った簡単天然酵母パン。

初心者の方でも意外に簡単に出来るのでびっくりされます。

今日は甘めのおやつパン2種。お茶は、最近タンニンが苦手。。。と仰る方のために、ルイボスティーに蜜柑の皮の乾燥、陳皮をプラスして少し甘めのアレンジティーを添えて。



生地にはたっぷり生のリンゴが練りこんであるのでとてもヘルシー爽やかなんですよ〜。

バナナがまったりと美味しいパンに。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
昨日のパン、レッスンは十勝の酵母のパン生地にバナナをたっぷり練りこんだほんのり甘いパンも作りましたよ。

久々にヒットのパンかも。

天然酵母なので日持ちもするのでそれも嬉しいですね。