2016年7月14日木曜日

手打ちパスタ体験してみませんか~?

今日はパスタレッスン4回目の方々とのレッスン。
本来は手打ちうどんもメニューに入っているのですがあまりにも気温が上がっているため、流石にお鍋でうどんはちょっとね~ということでメニューを事前に変更。
 
 
今日のお題は手打ちの「パッパレデッレ」。

薄ーくのばして太めの柔らか麺がおいしんですよね。
 
 
 絡まりそうな麺を一生懸命伸ばしていただきます。きっちり四角くなくてもだいじょうぶ。

美味しいラグーソースに絡まれば本当においしい麺になりますよ~。



今日の副菜はカボチャのなめらかスープにいんげんのサラダ。
 
熱いうちに頂きましょう!

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ