2008年10月27日月曜日

お試しレッスン。

今日は自宅でお試しレッスン。メニューはチーズ入りの「プチパン」。

粉チーズがかわいらしさを助長してくれている。チーズ変わりにアンコでもベーコンでも入れられるので結構重宝するパンだ。
子供達にも焼きたてでも柔らかいパンなので好評なパンの一つ。
もうひとつは「レーズンパン」。手ごねなので思っていたより生地の痛みが早い。それでレーズンは適当に手もみで混ぜ、時間をかけなかったため一個一個に偏りができる。

すぐに指摘してくださってありがとう!確かにそうなんです。美味しい食感を優先したために手つくりのよさの一つ。一個一個の個性を出してしまいました~~。
焼きたてはつるっとしていてほっかほかです。レーズンの甘い香りが広がります。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ