2011年3月28日月曜日

工芸パンもちょっと凝ってきましたよ。

今日の工芸パンの教室ではヨーロッパの小さな村で見かけそうな風車を習いました。 水あめとパン生地を混ぜ合わせ、ココア生地と白生地を作ります。 さて、その生地を編みこんで籠のように編んでいくと・・・・・                編み込み籠を二つにドアを作り 屋根を作り、組立てて行き、今日はここまで。1週間乾かして、風車の羽を1週間後に取り付ければ出来上がりです。     ここまでの作業約3時間。ちょっと手が込んでくると時間掛かりますね~。 他の方の作品です。屋根やドアーの感じを変えるとそれぞれ違った顔になりますね。            

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmdにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ