我が家の暖房も蓄熱暖房になっているので朝起きた時はリビングはほんわか暖かくなっているのですが何だか炬燵が恋しくなってきます。
色も鮮やかな甘ーいメレンゲのお菓子ですが極力自然の色を生かすような素材で色が付けられいるようですね。
それにしてきれいな色ですよね~。
また夜には日延べしていた夜ご飯を外に食べにでかけ美味しいイタリアンを頂いてきました。
このお店は確か10年ほど前に出かけた以来だったのですが、最近お味も美味しく生パスタも絶品だという話を聞いたので思い出したように出かけることに。
少し温めたやわらか~いフォカッチャには黒オリーブのかけらが入ってアクセントになっています。
「ストリングス」というペランとした幅広のパスタをラグーソースと栗が絡めてあり、パスタもソースも美味しかったですね~。ちょっと失敗したようなパスタの端を茹でたような麺なのですが!?意外とソースに絡みやすくって美味しかったですね~~。時々生パスタの端の方が残ることがあるのでそのまま茹でて頂くと美味しいというのが分かりましたね(失礼)。もう一品の「アマトリチャーナ」は意外にも全く辛くないのですがじっくり煮込んでありパスタは乾麺でしたがとっても美味しかったです。一品がしっかり一人分あるのでちゃんと取り皿も出してくださり味を確かめながら頂くことができました。
ポマリーマスタードに味が似ていましたがこのマスタード美味しかったです。