大型連休が過ぎると気温も上がり、ハーブやお野菜を植えるには最適な気候になるのが北陸の苗事情。
次々に伸びてくるハーブやハーブの花をめでているだけでは勿体ない!
葉っぱも茎もお花もといろいろと使えるハーブは食卓でも大活躍。
イギリスでは食卓花は庭に植えてあるものを気軽に生けるももが殆ど。
ある程度ほおっておいても、まあまあ枯れにくいハーブは私のようにまめでない、毎日は手入れできない人でも育てられるのがポイントかも?
でも、最近はどんどんお花も咲いてくるので毎朝のように収穫しては朝食のサラダに出番がおおくなってきたハーブたち。
今月のsallyのホームメイド教室ではパンを焼いた後のご試食にはその日のハーブを使ったサラダ、sallyの紅茶教室ではフレッシュハーブやこれから植えると楽しめるドライハーブのティーをいろいろと楽しんでいただいております。
ハーバル生活を楽しむには最適な季節にお教室にも一度足をお運びくださいませ。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd