2008年10月16日木曜日

クランベリーと手作りソーセージの行方。


クランベリーをたっぷり入れた天然酵母の「ベリーべりー」。
今日は英会話のレッスンなのでカナダ人の先生の好きなクランベリーとクリームチーズの入ったパンを焼く。
サンリッチ酵母で作った種はそろそろ1週間持ったと思う。多分明日になってからでは力がなくなっているだろうからとにかく余力のあるうちに使ってあげたい。
今日はスペインの市場で購入した皿に乗せてみたが柄がバッティングしているように見えるのでやはり籐かごあたりが無難だったかな。
籐かごは何にでも合いますよね。
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手作りソーセージの改良作品を作る前に不評だったソーセージをチーズと共にパンに乗せて焼きこむ。
今日は思うわずスライスチーズを乗せてしまったが、こんなときはやはりプロセスチーズの方が形が残って美味しそうな雰囲気がただように思う。パセリも必需品。

これにはドイツのビレロイボッホのお皿がお似合いでしょう。