Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2012年9月3日月曜日
久々の和菓子修業。
黒豆入りの大福もち
今日は夏前から引き続き和菓子の研修を受けてきました。
うさぎの焼印が決め手のどら焼き
この焼き色にするのには我慢がポイント。じっくり待って焦げる直前でひっくり返します。やはり焼印が決め手ですよね~!!
午後の「すみれ」にも今日は連続で参加してきました。今日のすみれコースでは中華のコース。点心に作ったのがこの月餅。この方は和菓子でも使うので1個だけ購入してあり重宝しそうですがやはり月餅といいば型ですかね~次回は型もご披露いたしますね。
これまた月餅型が決め手の洋風月餅
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