メニューはホットドックにフレッシュ野菜サラダ、フルーツゼリー。ホットドックバーンズは量が多いのであらかじめパン屋さんに注文していたもの。
ハーブソーセージをまずは茹でてサラダ菜と一緒にマーガリンを塗ったパンに挟みます。
ドイツ製のザワークラフトとケチャップ、マヨネーズ、マスタードは好き好きで入れますがたったこのホットドック一つとっても家族によって食べ方や挟むものが違いますよね~~。今日も朝食担当のメンバーの案で作ります。
去年はキャベツを千切りにしてバターソテーしていれたのですが手間が掛かりすぎるので却下。ザワークラフトを用意してありますが意外にもドックに前日作ってきたマリネを挟む男の子達が続出。

大きなボール二つのサラダもあっと言う間になくなりました。
他に今回来れなかった方より、差し入れの石川県美川町というところにある焼き豚が有名というお肉屋さんで購入してきてくださったもの。


