本当にひさしぶりなので少しはいつもとは違ったお店にと景色のいい卯辰山という小高い山に3年前に出来たフレンチレストラン「四季彩 MOCCO」に場所を決めました。
春なら桜が大きな窓から一望できる、自然を感じさせるお店。ちょっと初めてだといり口に気付かずとおりすぎてしまいそうな位、外見はちょっとした普通の一軒や。
前菜にはタコのクリームチーズ仕立て。フランスパンにクリームが良く合います。
前菜サラダは前回来た時もこのお皿が一番気に入ったのですが前回とは少し乗っているものが代わり季節のものに。香箱かにのサラダも上品に仕立ててあり、隣のアボガドムースは暖かいものでした。
パスタは色にあまり出ていませんがトマトクリームソースのペンネ。
フランスパンに薄切りバター。
白身魚のクリーム仕立てに白子のバターソテーはいかにも冬のこの季節ならでは。なかなか自宅では鍋以外では頂かないので新鮮でした。