2009年5月9日土曜日

3日間の我慢の末。




杏の種お越しをしてから3日目。


途中、とてもよく泡がでてきていたのでよっぽど使おうと思ったのですがまだまだ香りと味が追いついていない感じがして・・・・ようやく今日思うような味と香りがしたような気がして培養液を作成。
さて、これに粉をついでこれからよ~く混ぜて空気を入れます。
模索しながらの種つくりです。

さて、昨日はといえばこれから長男の高校の役員会。何故か、1年でなったと思っていた所3年間はやらなくてはいけないらしいのです。
 今日は次男の高校の総会に懇談会だそうです。土曜日に活動が多そうで休めないよ~。なんだかキャンプの疲れがなかなかとれなくてちょっと今ひとつの具合です。

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ