2013年4月16日火曜日

桜の花をテーブルに・・・4月の紅茶

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd にほんブログ村 料理ブログへ

桜は1年に1回、短い期間楽しむものと思っていましたが今年は思っていたより長めにたのしめたのではないかしら?
桜のシフォンケーキ
今日のsallyの紅茶教室では桜の花の入った紅茶に桜シフォンケーキを味わって頂きました。

鶏の胸肉をお野菜とじっくり煮込んで味を染み込ませて、スライスに。

 さわやかなグレープフルーツもしっかり皮をセグメントして!・・・ナイフで皮をむいて身をとりだすと楽ですよ。

クリームにはちょっとひと工夫。白あんこと桜の塩漬けのみじん切りを
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ