Sallyのテーブルから始まる日記。
パンとお料理を基本にロンドン郊外、Beresford Rd.から始動したおもてなしの心を忘れないために・・帰国した今に何か生かせたらな~と思いつつ日々暮らしている兼業主婦のつたない日記です。
2013年4月16日火曜日
桜の花をテーブルに・・・4月の紅茶
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd
桜は1年に1回、短い期間楽しむものと思っていましたが今年は思っていたより長めにたのしめたのではないかしら?
桜のシフォンケーキ
今日のsallyの紅茶教室では桜の花の入った紅茶に桜シフォンケーキを味わって頂きました。
鶏の胸肉をお野菜とじっくり煮込んで味を染み込ませて、スライスに。
さわやかなグレープフルーツもしっかり皮をセグメントして!・・・ナイフで皮をむいて身をとりだすと楽ですよ。
クリームにはちょっとひと工夫。白あんこと桜の塩漬けのみじん切りを
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)