何だかこげて美味しくなさそうですが・・・そうです!イカ墨のパエリアです。全く焦げることなくイカ墨のエキスをたっぷりすったご飯が美味しい香りをぷんぷんさせています。
ん~最初はちょっとにおいがきついかなと思いましたが一口食べると美味しさが口じゅうに広がってこの上なく美味しかったです。
この店は30年も店を構えている老舗ですがお米は日本人の舌にあわせて柔らかめです。現地で食べるとスペインのパエリアはどちらかと言うとレモンの味が勝っていたり、ご飯もめっこに近いのでちょっと日本人のご飯に対する感覚とは違うのでパエリアに関しては日本で食べるほうが美味しく感じることでしょう。これは「イベリコ豚の生ハム」。このお店のお進め品で「サングリア」というフルーツ、シナモン入りの赤ワインのおつまみに頼んだのですが。普通の生ハムとは全く食感の違うもので柔らかく甘みがあります。