2008年12月3日水曜日

1ヶ月に1回のお楽しみ。

今日は気のおけない友人とのパン作り兼、おしゃべりの日。

サラダにランチョンマットだけがクリスマスバージョンでしたが何とか飾り付けの時間を作らなくっちゃ。

でも手ごねの食パンはなかなか時間がかかります。機械捏ねを知るとやはりあまりにも体力の使い方が違ってくるので手ごねに戻れないものですね~。

それにしても、フランス産のマロンクルーム缶をあけてマロンクリームに生クリームを加えて作った手作りモンブラン!美味しかった~~。って自分で言ってますがモンブラン用の口金を購入したものだから喜んで使ってます。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/oqmeb74edcmd

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ